Загрузка
КОРПОРАТИВНЫЕ СПОРЫ

Образец ответа на претензию заказчика

ответ на претензию заказчикаДанный материал представляет из себя образец ответа на претензию заказчика о выплате неустойки в виде штрафа за нарушение обязательств по государственному контракту. Подготовили юристы ЮК Антанта в рамках досудебного урегулирования спора. После получения данного ответа государственный заказчик отказался от предъявления искового заявления в суд. Данные сторон скрыты по согласованию с клиентом.

30.10.2017 г. в адрес ООО «Исполнитель» поступила претензия «Заказчика» от __.___.2017 г. № __-__/______ об уплате штрафа за ненадлежащее выполнение условий государственного контракта в размере 651 950 руб.

Как указывает «Заказчик» (далее по тексту — Госзаказчик), возникновение 22.09.2017 г. нештатной ситуации (далее – НШС), выраженной в некорректном функционировании АИС «______», является ненадлежащим исполнением ООО «Исполнитель» (далее — Исполнитель) обязательств по государственному контракту __.___.2017 № ________-__-__/__ (далее — Госконтракт).

Данный вывод нельзя признать мотивированным и обоснованным в связи со следующим.

15.09.2017 г. письмом исх. 13-03/375 Исполнитель передал Госзаказчику измененные по заявкам последнего программные средства из состава АИС «________» версии 9.0, дополнение № 1.

Пункт 5.4 Госконтракта подробно описывает весь порядок приемки Госзаказчиком выполненных работ, а в пункте 5.5 регламентированы действия Госзаказчика при обнаружении нарушений в выполненных работах.

Из пункта 3 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также пункта 5.3 Госконтракта следует, что для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов работ (отчетных документов), предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Порядок действий Госзаказчика при обнаружении недостатков (дефектов) и/или нарушений в выполненных работах, отчетных материалах, в том числе выявлении ненадлежащего качества выполненных работ определен в п. 5.5 Госконтракта.

Как следует из текста претензии, испытания измененной версии АИС «Ордер» были проведены на стенде Госзаказчика и, согласно протоколу от 15.09.2017 г. признаны им успешными.

На момент приемки данного этапа работ Госзаказчик не имел претензий к качеству версии АИС.

22.09.2017 г. была выявлена и в этот же день исправлена Исполнителем нештатная ситуация, что было отражено в письме Исполнителя № 13-03/389 от 25.09.2017 г. Данное письмо Госзаказчик посчитал признанием Исполнителем ненадлежащего исполнения обязательств.

Вместе с тем, указанное письмо направлено в соответствии с п.п. 4.4.7, 4.4.14 Госконтракта и не может расцениваться как признание указанных Госзаказчиком обстоятельств.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 307 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии с ч. 1 ст. 330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства (ст. 331 ГК РФ).

В п. 7.4.2 госконтракта установлены виды нарушений обязательств, за которые несет ответственность Исполнитель в виде неустойки (штрафа):

неисполнение работ, предусмотренных требованиями к контракту, в том числе неисполнение работ в рамках этапа контракта в отношении конкретного ИПС;

выставление мотивированного отказа от принятия результатов выполненных работ, в том числе в связи с непредставлением и/или представлением не в полном объеме и/или ненадлежащего качества отчетных материалов, предусмотренных контрактом;

неисполнение гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом;

не предоставление иного (нового) обеспечения исполнения обязательств по контракту;

неисполнение целиком или по отдельности условий, определенных пунктами 4.4.16 — 4.4.19 контракта.

То есть, согласно Госконтракту, НШС не является влекущим начисление неустойки в виде штрафа нарушением обязательств.

Кроме того, выявление и устранение НШС такого характера по Госконтракту не свидетельствует о нарушении обязательств, а является самостоятельным обязательством ввиду следующего.

Из п. 4.4.2 Госконтракта следует, что Исполнитель обязан обеспечить устранение замечаний, выявленных при эксплуатации программных средств, при сдаче-приемке выполненных работ, а также в период гарантийного срока, за свой счет в установленные государственным заказчиком сроки.

Требования на выполнение работ по госконтракту (далее — Требования) утверждены сторонами 29.08.2017 г. в качестве приложения № 1.

В соответствии с п. 1.6 Требований, назначением производимых работ, в том числе, является обеспечение функционирования ИПС, своевременного принятия мер по устранению НШС, восстановлению функционирования ИПС в штатном режиме, оказания технической поддержки ИПС непосредственно на объектах эксплуатации, а также оптимизации информационно-функциональных возможностей ИПС.

Согласно п. 4.1 и п. 5.2.1 Требований, техническая поддержка функционирования ИПС непосредственно на объектах эксплуатации включает техническую помощь при восстановлении информации и работоспособности ИПС после отказов и сбоев в функционировании (НШС) ИПС.

Таким образом, возникновение устранимых НШС в функционировании ИПС не может рассматриваться в качестве нарушения Исполнителем обязательств по контракту и требование Госзаказчика об уплате неустойки в данном случае не соответствует положениям закона и договора.

В соответствии с п. 1 ст. 10 ГК РФ, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Несмотря на то, что НШС не подпадает под обязательства, за нарушение которых Госконтрактом предусмотрен штраф, размер последнего также рассчитан Госзаказчиком без учета положений действующего законодательства и судебной арбитражной практики.

Как следует из ст. 1 ГК РФ, гражданское законодательство исходит из признания равенства участников гражданских правоотношений.

В соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Как следует из нормы п. 1 ст. 330 ГК РФ, неустойка является мерой гражданской ответственности за неисполнение обязательства, которая должна быть соразмерна объему нарушенного обязательства.

Расчет штрафа, исходя из общей суммы контракта, без учета надлежащего исполнения части работ противоречит принципу юридического равенства, предусмотренному п. 1 ст. 1 ГК РФ, поскольку создает преимущественные условия кредитору, которому, следовательно, причитается компенсация не только за не исполненное в срок обязательство, но и за те работы, которые были выполнены надлежащим образом. Между тем, превращение института неустойки в способ обогащения кредитора недопустимо и противоречит ее компенсационной функции.

Контракт между заказчиком и исполнителем заключен на основании норм Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ) по результатам размещения заказа путем проведения открытого конкурса.

В соответствии с п. 2 ст. 50 ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ, к конкурсной документации должен быть приложен проект контракта (в случае проведения открытого конкурса по нескольким лотам — проект контракта в отношении каждого лота), который является неотъемлемой частью конкурсной документации.

В соответствии с п. п. 1, 3 ст. 54 ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ, по результатам конкурса контракт заключается на условиях, указанных в заявке на участие в конкурсе, поданной участником конкурса, с которым заключается контракт, и в конкурсной документации; в течение десяти дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или при проведении закрытого конкурса с даты подписания такого протокола победитель конкурса обязан подписать контракт и представить все экземпляры контракта заказчику; в случае, если победителем конкурса не исполнены требования настоящей части, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

Проект контракта в силу прямого указания норм ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ являлся элементом процедуры размещения заказа, и оспорить его условия можно было только путем подачи жалобы на положения конкурсной документации. Не обжалованный на стадии размещения заказа проект контракта подлежал безоговорочному подписанию лицом – победителем открытого конкурса.

Составление протокола разногласий к проекту контракта нормами ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ не предусмотрено.

Запрет на переговоры означает, что лицо, подписывающее контракт, лишено возможности выразить собственную волю в отношении порядка начисления неустойки и вынуждено принять это условие путем присоединения к контракту в целом (договор присоединения).

Таким образом, включая в проект контракта заведомо невыгодное для контрагента условие, от которого победитель открытого конкурса не может отказаться, заказчик нарушает закон. Соответствующая правовая позиция отражена в постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 N 11535/13, от 15.07.2014 N 5467/14.

В соответствии с правовой позицией Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащейся в п. 9 Постановления от 14.03.2014 N 16 «О свободе договора и ее пределах» (далее – Постановление Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 N 16), в тех случаях, когда будет установлено, что при заключении договора, проект которого был предложен одной из сторон и содержал в себе условия, являющиеся явно обременительными для ее контрагента и существенным образом нарушающие баланс интересов сторон (несправедливые договорные условия), а контрагент был поставлен в положение, затрудняющее согласование иного содержания отдельных условий договора (то есть оказался слабой стороной договора), суд вправе применить к такому договору положения п. 2 ст. 428 Кодекса о договорах присоединения, изменив или расторгнув соответствующий договор по требованию такого контрагента.

Согласно п. 8 Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 N 16, в случаях, когда будет доказано, что сторона злоупотребляет своим правом, вытекающим из условия договора, отличного от диспозитивной нормы или исключающего ее применение, либо злоупотребляет своим правом, основанным на императивной норме, суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает этой стороне в защите принадлежащего ей права полностью или частично либо применяет иные меры, предусмотренные законом.

Включение в проект контракта явно несправедливого условия, ухудшающего положение стороны контракта (исполнителя), оспаривание которого осложнено особенностями процедуры, ставит заказчика в более выгодное положение и позволяет ему извлекать необоснованное преимущество, начисляя штраф, в том числе, на стоимость выполненных работ, по которым НШС не возникало.претензия по государственному контракту

В связи с изложенным, руководствуясь п. 1 ст. 10, ч.ч. 1 и 2 ст. 307, ст. ст. 309, 330, 331 Гражданского кодекса РФ, положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и государственного контракта __.___.2017 № ____-__-__/14, ООО «Исполнитель» не находит законных оснований для удовлетворения претензии «Заказчика» от __.__.2017 г. № __-___/______ об уплате штрафа за ненадлежащее выполнение условий государственного контракта в размере 651 950 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок